В каморке простых сторожей

Евгений Катаев
На тёплом камине, в каморке,
Дремлет отъевшийся кот,
Котёнок с клубочком играет,
Забравшись на старый комод.
Собака, что Жучкой зовется,
Легонько виляя хвостом,
На кость положила две лапки,
Мол, скушаю это потом.
Часы отбивают секунды,
И скоро обзор новостей.
Вот так начинается утро
В каморке простых сторожей!