04. Жду

Вадим Касьянов
МИНИ РАССКАЗ О СОЗДАНИИ  ПЕСЕН И АЛЬБОМА



Жду
Вадим КаSьянов
Песня на первом этапе появилась спонтанно, это происходило во время просмотра одного фильма. Там, неизвестная мне группа исполняла в каком-то  толи ресторане, толи клубе, для танцующей пары песню, ну естественно на тему любви. И если сказать, что на меня произвело это впечатление, то это впечатление вылилось в первую строчку «Кто первым войдет в мое сердце и останется в нем…», с которой, в общем-то, и началось это «творение». Началось все быстро и в итоге затянулось почти на 3 месяца. Иногда у меня появлялись какие-то подходящие идеи,  и я потихоньку вписывал их в куплеты. Песня как бы «клеилась». Я долго не мог присвоить ей нужное название, но все таки свершилось и я понял, что она все же об ожидании. О простом ожидании настоящих чувств. Об ожидании, того чего нам действительно не хватает, того что нам действительно дарит счастье, удовольствие и в конце концов это может быть приобретение цели, то ради чего ты живешь, дышишь, улыбаешься этому. Ожидание для меня сродни стремлению. Если ты ждешь, это значит, у тебя есть какая-то цель, а если есть цель ты в любом случае к ней будешь стремиться. У тебя появляется смысл, лишь бы он работал во благо. Для этого, как мне кажется, нужно любить не только себя и свою «ненаглядную», но и не забывать о тех, кто послан тебе в помощь, кто сопровождает тебя. Это твои близкие, друзья, товарищи. Все кому ты не безразличен, все с кем без взаимной помощи ты превращаешься в «убийцу» во всех смыслах этого слова. Ждите и стремитесь к тому что вы считаете для себя главным, необходимым и настоящим для того чтобы быть хоть немного счастливым, и делать счастливыми других.

Ожидание счастливых дней бывает иногда лучше этих самых дней.
Паустовский К. Г.


Жду

Мой чертог сиятельств амуров истощен,
Ассамблее головы не над чем рассуждать.
Рассудит случай и сердце, в нем
Сколько раз так было и опять я остаюсь ждать.
В терниях будней флирт как сбитый Серафим,
Я начинаю ждать свой час-пик,
Когда обитель мерзлоты казнит дофамин
И я, во что бы то ни стало, удовольствие постиг! 

Кто первым войдет в мое сердце
И останется в нем…
Что откроет там свое спасение
И оживет в нем, и воспрянет в нем…

До процветания от треволнений
Единицы необратимости пересчитал!
Ожидание стало приобретением цели
И может это то, чего я ждал…

И будет единственной настоящей правдой
То, ради чего не страшно жить,
Я знаю, лишь одну эвдемонию надо -
Кем грезишь ты, и кто дышит тобой, носить!
Этому лику до «Большого разрыва» буду предан
Вся глобальность упирается в красоту,
Отлынув от вариантов, перевоплощенное в кредо,
Самое ценное ежесекундно жду!

Кто первым войдет в мое сердце
И останется в нем…
Что откроет там свое спасение
И оживет в нем, и воспрянет в нем…

До процветания от треволнений!
Единицы необратимости пересчитал
Ожидание стало приобретением цели
И это то, наверно, чего я ждал…

Песня написана: 25.12.09, 14.01.10,  17.01.10,  12.02.10, 01.03.10