Про нее

Екатерина Скрипка
Знаешь ее?
Или же нет?
Кто она?
Тьма?
Кто она?
Свет?
Слышал ее
Голос иль смех?
Что она?
Счастье или твой грех?
Может, рассвет?
Может, закат?
Кто она?
Рай?
Или все-таки ад?
Ведьма?
Колдунья?
Или богиня?
Может, оазис?
Может, пустыня?
Видел зеленые эти глаза?
Что в них?
Затишье?
Или гроза?
Брал ее за руку?
Смог ли сореться?
Холодный рассудок
Горячее сердце...
Беспечная мудрость,
Свинцовые слезы,
Похожа на ландыш
С шипами от розы.
Ты любишь смотреть,
Как она засыпает .
А раньше ты думал:
Таких не бывает.
Как праздник внезапный
Как буря без ветра,
Все сразу в ней:
Осень,
Зима,
Весна,
Лето...
Ее ненавидишь,
Ее ты лелеешь,
Ведь жить без нее ты уже не умеешь.
Без рыжих волос,
И без звонкого смеха...
Нет ближе нее для тебя человека.
Ты думаешь,
Кто ее создал
Такую?
И по вечерам ее образ рисуя,
Ты знаешь,
С тобой навсегда она рядом...
Проклятье твое...
А быть может...
...Награда...?