Баснописцам...

Александр Даниловец
Как же хочется отдохнуть ото всех в глуши!..
/Как не хочется видеть лживых и алчных лиц!../
Чтоб такое мне предпринять.., не покинув жизнь?..
Стать отшельником?.. /Только как мне уйти от птиц?../

Непролазную, вековую люблю тайгу...
/Помню молодость.., как сбегал я в неё тайком.../
Поохотиться б!.. /Да стрелять в зверей не могу.../
Порыбачить бы!.. /Да боюсь - уколюсь крючком.../

Вот и плаваю... Я ж покамест - не важный гусь:
хоть шипеть могу.., но обычно - ложусь на дно...
Ненавижу лгать!.. Но стихия - мой важный груз...
Я - тащу его... /лебедь, щука и рак - со мной.../

28.08.2011г.