Осенний блюз

Елена Полякова 7
        Осенний блюз

Какой сентябрь! Совсем как летом
Ласкается теплом волна,
И дышат бархатом рассветы.
Но осень всё-таки видна
В янтарном блеске винограда,
В листве, упавшей с тополей,
В прощанье птичьего парада
С последней зеленью полей.
В душе раздвоенности смута:
Прекрасен с летом был союз,
Но, как прекрасна та минута,
Когда звучит осенний блюз!