Вопросы

Барба Зимовская
Я лежу на полу в одинокой квартире,
зажимая в губах пожелтевший окурок,
Я сегодня не львица, и уж точно не тигр -
Я сегодня собака, вместо лапы - обрубок.

Сирота мне сказала в больничной палате,
Что страшнее, чем стены, кошмара не сыщешь.
"Вы хотите - берите, а не нужно - отдайте,
Разве легче, когда одиноко в них дышишь?"

Мне ответить ей нечего было в то время
Что сказать мне ребенку, чем ее мне утешить?
Если точно такие же кольца и стремя
Закрывают в моих стенах черные бреши...

Я лежу на полу в одинокой квартире,
зажимая в губах пожелтевший окурок,
Я сегодня не львица, и уж точно не тигр -
Я сегодня собака, вместо лапы - обрубок...