Из книги Путями Духа. От прошлого к настоящему

Галина Орновская
*  *  * 

Где Ты, где Ты, Друг Небесный?
Где Ты, отзовись?
Озираю ширь окрестную,
Всматриваюсь в высь.

Но кругом одно безмолвие,
Дремлет тишина.
Ждёт и ждёт Пер-Гюнта Солвейг,
Всё ему верна.

Затянуло окна инеем,
Серебром виски.
Всё смотрю в бездонность синюю,
Опершись на кисть.

Радость сердце переполнила,
И зажглись глаза.
Вот и дрогнуло безмолвие,
Грянула гроза.

Через ливни, сплошь отвесные,
Непроглядность туч
Я поймала, Друг Небесный,
Твой ответный Луч.