Скрипка

Оксана Кряквина
(ФОТО КНИГИ АВТОРА)

Скрипка печальная плачет и плачет,
Встреча случайная много ли значит?
Кто - то венчается, кто - то прощается,
Кто - то грешит, а потом долго кается...

Время суровое, люди жестокие,
Не от того ли мы все одинокие,
Что разучились любить и надеяться?
В доброе, светлое больше не верится...

Все стали жить по звериным законам,
Прячут дома за высоким  забором...
Взгляды - пугливы, улыбки - фальшивы,
Как это гадко, противно, паршиво!

Мы растеряли своё сострадание,
К людям относимся без понимания,
Даже родные стали прохожими,
Слишком чужими и непохожими...

Боже, помилуй! Куда же мы катимся?
Как и когда мы за это поплатимся?!
Столько и так уже в мире наказано,
Сколько историй несчастных рассказано..

Скрипка печальная тише и тише,
Голос отчаянья сердце услышит,
Страшно прощаться с родными на веки,
Горько целуя в холодные веки.

Музыка нежно в тиши растворяется,
Годы пройдут, времена поменяются,
Вряд ли кому эти строки запомнятся,
Плачь моя скрипка, разлучница - сводница!
2006г.