Упрёк

Сдвиг Покровский
И прожит день почти недаром
Но беспокоит твой упрек
Я сокрушен его ударом
На неопределенный срок.
Ты молча куришь на балконе
И смотришь далеко вперед
А голос тот в магнитофоне
Романс предательски поет.
Произнести пытаюсь. Четно.
Слова, которые хочу
Смотрю на стену безответно
И просто-напросто молчу.
Дышу любовным перегаром
И хватит сил нажать курок
Я прожил жизнь почти недаром
Лишь беспокоит твой упрек...