И я когда-то не хотела быть...

Лепестки Вишни
http://stihi.ru/2011/09/09/3855


И я когда-то не хотела быть...
Но факты разложили свои карты.
Мне не нужны ничьи чужие старты.
И в ожиданьях я не стану гнить

Ни по кому, кто сделал выбор свой -
Пусть побеждает в спринте, как и прежде.
Мне подсказал намедни аналой,
Что неразумно к людям жить надеждой.

Есть нечто больше, чем чужой приход,
Где страстью сотворили паутину,
Чтоб чЕрпать для страстей своих доход,
Мозаикою складывать картину,

Чтоб тешить и гордыню, и порыв
К возобновленью прожитого лета.
Пульсирует созревший коль нарыв,
За ним не видно неба, солнца, Света.