Рассветное солнце

Надежда Алексеевна Гусева
Светом озаренный силуэт,
Чернотой своею поражая,
Постепенно разум разрушает,
Убивая мысленно...Но нет!
Силы есть всегда к сопротивленью.
Отогнав все признаки сомненья,
Не кровавый встретишь ты рассвет,
А под солнцем ласковым растаешь...

Солнцем,что страшило темнотой
Неизвестности из пламени инферно,
Но омыто бережно волной
Океанской от полночной скверны.
В колыбели тихо почивая,
Новых сил огня шар набирает...
Только вот не знает он,наверное,
Кем по утру предстает он пред тобой.