Про честное сердце

Екатерина Скрипка
Сердце стучит не в такт.
Сердце не хочет биться.
Сердце страшит антракт -
Лучше в игре забыться.
Чтобы стоять впереди
Яркой звездой выделяться
Унылой массовки среди,
На фоне немых декораций
День сменит новый день,
С сахаром проще и слаще
Прятать себя в тень
Образов ненастоящих
Чтоб отыграть роль,
Чьи-то ты носишь лица.
Что ж… Поздравляю, король,
С тем, что дорос до принца.

Сердце стучит не в такт
Сердце понять не может,
Как же ты можешь так
Душу поить ложью.
Ложь как плохая мать,
Счастья не воспитает.
Ты ведь не можешь не знать
Порознь нас не бывает.
Ложь лишь рождает ложь.
Ты ведь и сам это знаешь:
Ты без меня не живешь.
Ты без меня умираешь