Про скуку письмо

Екатерина Скрипка
столько хочется тебе написать…

напишу,
пока пишется.
когда слышу тебя, пусть и глупо, но легче дышится.
когда нет тебя, нужно срочно меня спасать.
я настолько скучать не умею, что даже самой смешно,
я не знаю, как люди с такими вещами справляются.
в самом деле, ведь нам не одним так приходится маяться,
(с этой мыслью мне даже чуть легче смотреть в окно)
в это время ты где-то глотаешь табачный дым.
и не маленький вроде,
и в курсе, что это вредно
и затяжки твои для тебя не проходят бесследно,
но тебе это нравится - делать свой мир седым.
так и вижу тебя с сигаретой и с трубкой в другой руке:
однорукий бандит, на меня не жалеющий времени.
грустно,
что ты не жалеешь его для курения,
прижимая мой голос из трубки к своей щеке.
расскажу, как живу в новом мире контактных линз
непривычно:
все вижу, на что бы приятней закрыть глаза
а при чтении надписей уличных даже родился азарт,
и еще дискомфорт,
когда надо смотреть вверх и вниз.
мы с погодой скучаем уже 10 дней серой моросью
как-то так:
то она меня подкачает,
то я ее.
хотя в самом ведь деле,
не такое уж и испытание.
однозначно же сложно сказать: вместе мы или порознь.
а вот что точно я знаю,
так это разницу
между жизнью и просто существованием
бодрит только внутреннее обещание,
что все равно все устроится как-то,
исправится.
ты знаешь, я стала думать о странных вещах:
что хотела бы стать волгоградским ливнем я
о двух буквах нн в твоем редком имени
о цитрусах, съеденных натощак.
о том, что сложности лучше нам не замечать
что у тебя жизнь кипит,
а у меня уже поздний вечер…
что нам обоим станет намного легче
когда я научусь по тебе скучать.