Размечтаюсь, разгонюсь

Ли Идэм
Распогодилось опять?
Затуманилось?
Падать - то же, что летать -
мне понравилось!
Мягко стелешь, жестко спать,-
что поделаешь?
По зиме ли расстилать
простынь белую?
Облаками небеса
занавешены
Дождь - не дождь уже, - роса
вкуса вешнего
Не скажу, чего я жду,
что придумала,
Спрячу в тучах я звезду
цвета лунного.
Размечтаюсь, разгонюсь
синей птицею,
Первым снегом тает грусть
под ресницами...
-------------

(картинка из сети)