Нравится мне...

Мира Кузник
Глупости совершать, улыбаться обезоруживающе- счастливО. Перемещаться на скоростях, неприличных для женщин красивых (они ведь, красивые, двигаются, как каравеллы, волны восторженные поднимая), мне же событие целое плавно скользить по волнам, но бывает! Ох это мне состояние ярости, редкое, но зато какое! - будете вспоминать до старости... после смахнем рукою. Нравится под дождем насквозь, и у огня до золы прощальной, в сердце ее взгляд бросить, с ней догорать, - счастье! Нравится дождь по стеклу сквозь сон - так и спала бы, не просыпаясь... Нравится в синеве окон лиственных птичья стая. В самолетах, на поездах, пароходах, пешком подолгу. Искры нешуточные в глазах и выраженье волка. И уходить далеко одной, и отходить душой. Нравится слушать прибоя бой, ветра концерт большой. Только не в спину, - пускай в лицо бьет наотмашь, пусть! Изредка нравится озерцо, эта моя грусть. Иго осеннее, крик стай, наискосок, ввысь! Миг опасений... перелистать, выдохнуть и забыть. К дереву тесно прижаться, с ним соединяясь словно. Голос твой хриплый(бросай курить!) взгляд исподлобья. В детство еще впадать люблю и выпадать, как снег, мертвую затянув петлю долгих объятий - век!  Нравится снимок удачный в фас, в профиль всегда ОНО. Нравится кровосмешенье рас, верований... Вино терпкое. Шлейф тех духов вскользь, фоном - лесной флер.  Нравится соллом идти сквозь спевшийся тесно хор.  Самозабвенье письма, крик вырвавшийся... - притих мир в удивлении - я весьма долго звала тихо!  Всех вас собрать, взахлеб говорить, перетекая плавно из одного в другое, пить обжигающее на травах... Там, где не видно границ, - морЯ и горизонт. Вечер. Тот, к кому птицей метнусь я, чтобы вдвоем Вечность!