От Автора

Сдвиг Покровский
Я не играю как Чайковский
И не стреляю как Дантес.
Не строил я собор Покровский
И не громил войска СС!

Не Достоевский, не Гагарин,
Как Цезарь точно бы не смог.
Я даже не товарищ Сталин
И не рисую как ван Гог.

Я не похож на Че Гевару,
С Наполеоном не знаком.
Не Окуджава под гитару,
Не Воннегут с девятым льдом.

Не Путин с прелестью сортира,
Не предсказал Армагедон.
И не племянничек Шекспира,
И, к счастью, не Тутанхамон.

Смеюсь совсем не как Есенин,
Как Чарли Чаплин не грущу.
В музее не живу как Ленин
И за Петра не отомщу!

Не открывал я Антарктиду
Как Ф.Ф.Б. и М.П.Л.!
Как всадник с прерий к Майн Риду
Домчать галопом не успел.

А хорошо что я не гений
И тем лишь рад что вновь дышу.
Иду вперёд без сожалений
И как умею, так пишу...