Фиалка любви

Сергей Газин
Пахучий цветок, как поэзии кровь –
Чарует влюблённую душу мою!
Душистой волной из летучих медов
Дурманя мне сердце, томя во хмелю.

Поёт фиолетовый бархатный сон –
Посланье далёких скользящих миров…
И явственно слышится сладостный стон –
Эфирное веянье…, нежности зов.

Раскрывшись, цветок льёт любви аромат –
Я пью сок мечты, откровеньем дыша!..
Я к тайне живой прикоснуться бы рад,
Но тайну поведает только душа.