Проходит всё во тлене

Лепестки Вишни
http://stihi.ru/2011/09/09/3727


Проходит всё во тлене то, что вечно.
И, коли ты дорог СВОИХ изведал,
Надуманностью пахнет и беспечностью
Закон, что Кто-то свыше заповедал.

И рядом нет иных, и этих тоже,
Кого рукой отталкивал и словом.
Не оправданье - был тогда моложе.
Моложе станешь ты когда-то снова.

Но есть сегодня, кто моложе вдвое
Той молодости, а какой вещаешь.
И знают, что блюсти в Пути устои -
Жить жаждой Знаний, хоть не понимаешь

О том сейчас и здесь. Но капля точит
Сознанье наше с разумом ко Знаньям.
И если сердце болью кровоточит,
То, значит, недалёк от вспоминанья...