Я просто учитель

Валентин Берестич
Хвала вам, поэты, поющие оды,
Да здравствуют кормчие, трущие руль,
Пусть смотрят им в рот протеже и народы,
А Бог бережет от завистливых пуль …
Мне чуждо тщеславие алчущих славы,
Не стражду облечься в лавровый венок,
Вкусив предостаточно звездной отравы,
За то не берусь, что однажды не смог.
Я – просто учитель. И, стыдно признаться,
Лелею мечту (хоть раз в жизни, на миг)
Услышать гремящую громом сенсацию:
Поэтом иль кормчим стал … мой ученик!