Кабы книжек не читал...

Любовь Панасюк
Бедна бабка Петушиха!
Сын-то ейный застегал.
Всё сидел ночами,слыш-ко,
Книжки вумныя читал.

То смеялся,слышь,то -плакал.
Тут - плясать пошёл ишшо!
Нам-то книжки эти - на кой?
И без книжек хорошо.

Так намаесся-то за день!
До кровати доползёшь,
Включишь телек,будь неладен,
Ненароком и заснёшь.

Просыпаюсь - шею ломит.
Телевизор уж погас.
А сынок-то ейный - гонит.
По деремне ходит в пляс!

Был бы вумный он парниша,
Кабы книжек не читал...
А теперя - едет крыша,
Быдто снёс девятый вал.


Copyright: Любовь Панасюк,город Чита,8 сентября 2011 года.