Эпиграммы. Сергей Жадан

Олег Костюков
         ***
Очень жаден он до рифмы -
Пишет много, но верлибром,
А фамилия - Жадан...
Стихотворный хулиган.
    
         ***

Харьковчанин и поэт,
Чичибабин, что ли? Нет!
Незнакомый молодежи
И постарше людям тоже.

         ***

Не Есенин, но Сережа.
Говорят, поэт он тоже,
Но американский дух -
В каждой строчке,
В каждых двух.

         ***

Он печатается много -
Не читается пока,
Но судить не вздумай строго
И считать за дурака,

Обыватель хочет кушать,
Хоть ты тресни, а стихи
Проживут не в книгах - в душах,
Если все же не плохи.

Вот поднимут вдруг зарплату
Минимальную в пять раз
И внезапно каждый пятый
Или третий, в тот же час

Приобщится и к искусству,
И к поэзии родной,
А когда в карманах пусто,
То и книги - на покой.

         ***
Финита ля комедия,
Жадана "не берут".
В библиотеке Ленина
На полках пыльных - труд.