Смысл жизни. Ты думай почаще, -кто ты?

Дмитрий Ксурь
Ты думай  почаще, - кто ты  и  откуда,
Смотри на себя,  как на тело на  блюде.

Что движет тобой, твоё тело иль дух.
А может ты  только один из тьмы  мух.

                ***

Какой толк от чаши пустой, без напитка,
Когда  смысл потерян, то жизнь словно пытка.

Наполнить не просто свою жизнь любовью,
А жить без любви,  – рвать на части здоровье.

                ***

Богатство   и  власть, - средство двигаться  к  цели,
Вожди наши это понять не сумели.

Вот  жил  человек,  а  теперь тлен  и прах,
Его хрупкой  жизнью владел  вечный  страх.

Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.