По следам поэтов. П. Яшвили. Страна, дай сыну перо

Борис Межиборский
 ПАОЛО ЯШВИЛИ.
Страна, дай  сыну перо  поэта.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пока хожу по белу свету,
Клянусь я музе в верной дружбе,
Но служит мне перо поэта,
Моя защита и оружье.
И если ток на мне замкнётся,
И надо мною вспыхнут искры,
Душа от счастья захлебнётся,
И прозвучит последний выстрел.
И ослабевшею рукою,
Я допишу строку сонета,
И страсть в душе я успокою,
Пером усопшего поэта.
И пусть меня не забывают,
Мои друзья, мои подруги,
Пусть иногда, стихи читают,
В свободный день, в часы досуга.