Плыви, душа...

Валерий Мухачев 4
Плыви же, душа моя в даль,
Не бейся о стенки аорты!
Читай мне сурово мораль,
Что мало я жил в мире спорта!

Не стал, как отец, знаменит,
Не прыгал, не бегал на лыжах,
И мой жизни славный зенит
Отцовского несколько ниже.

У спорта есть минус, и я
Искал свой зенит в другом деле.
Кругла, как ни странно, земля,
И много красот в её теле.

Прекрасна земля в сентябре,
Красивей не меньше в июне,
Зимой вся земля в серебре
И так хороша в полнолунье!

Плыви же, душа моя, в даль,
Не надо менять мне свой выбор!
Рисую я синюю даль
И гор белоснежную глыбу.

Художник я, избран судьбой
Дарить людям радугу цвета.
Душа! Моё тело с тобой
Не может лететь на край света!

Одна лишь беда у меня -
Картин моих видеть не могут
Ни люди, ни даже земля,
Препятствия скрыли дорогу.


Ижевск-Талгар, 2009 год