Серая масса людей

Кассабланка
"Я живу для себя, люблю лишь себя, и дерусь только за себя"... 

Будто тень в толпе шагаешь,
Безразличен ко всему,
Не живешь жизнь, проживаешь,
Будто в сказочном бреду…
Только сказка эта печальна,
Не счастливый ждет в ней конец,
Нет не радости в ней не счастья,
Только боль, серый пепел и снег…
Словно тени идут другие,
Не замечая вокруг ничего,
На всех маски лиц счастливых,
А души уже нету давно…
И солнце уже не видно,
Лишь серые тучи и мгла,
И ветер и дождь постоянно,
Будто плачет планета Земля…
Будто ей недолго осталось
Выносить всю тяжесть людей,
Будто скоро ей станет легче,
Будто нас не будет на ней…
Мы ценить то что есть не умеем,
Что теряем то будто так нужно,
Будь то люди, звери , природа,
Сострадание обществу чуждо…
Мы все вымрем и нас не будет,
И не вспомнит никто о нас,
Никто не скажет, что мы тут были
И слезу не проронит за нас…