Не потрясайте кулаками,

Борис Межиборский
Не потрясайте кулаками,
Перед шумящею толпой,
Не обзывайте дураками,
В ком  взгляд на мир иной.
Не увлекайтесь пацифизмом,
Когда пред вами есть  нацист,
Не преклоняйтесь пред  цинизмом,
Когда он попросту артист.
Когда гуляют в небе звёзды,
И в небе нежится мечта,
И если веет свежий ветер,
Он веет  рядом неспроста.
Лежит в основе всей планеты,
Мечта о счастье и любви,
Воспламеняются поэты,
Когда огонь в груди горит.