Иду я по Крещатику

Виктор Воскресенский
Иду я по Крещатику,
На девушек глазея.
Во всей большой галактике
Для взгляда ротозея
Не сыщешь краше кралечек:
Фигурки, глазки, ножки...
За эти ножки давеча
Меня помяли трошки.
С намЕреньями добрыми
Ходил себе в проходку,
А те верзилы кобрами
В мою вцепились глотку.
Замашки стали дикими
У нашей молодёжи,
Прохожих бьют гвоздиками
По телу и по роже.
Цветочки были куплены
Для крашеной подруги,
Чей взгляд наивно-кукольный
И стан, как мяч упругий,
Привлёк моё внимание
Среди других красоток.
Известно было ранее,
Что я предельно кроток,
А тут, чертякой дёрнутый,
Попёрся ей навстречу,
Попал в глазищи-омуты,
Открыл уста для речи,
Но ничего не выродил,
Слова застряли в горле,
Когда узрел, что ироды
Со всех сторон подпёрли.
Застыл с рукой протянутой
По направленью к даме...
Как выше упомянуто,
Досталось мне цветами.
С начищенною рожею
Отправили до хаты,
Сказавши мне, хорошему:
-Нэ будэш прыставаты!

Плевать! Гляжу я далее
На ножки каждой дамы,
Пока жлобы не дали мне
Цветочками с шипами.