Ко дню танкиста

Борис Кочетков
Ко Дню ТАНКИСТОВ

ПО ПОЛЮ ТАНКИ ГРОХОТАЛИ
(песня)

"По полю танки грохотали,
Танкисты шли в последний бой,
А молодого лейтенанта   /
Несли с разбитой головой"./ 2 раза

Прошёл от Курска до Берлина
Освободительный свой путь,
Сменил не мало экипажей,/
Запомнил всех, как их зовут. / 2 раза

И дал им клятву на отмщенье,
Что будет долго помнить враг,
Как исковеркал жизни время/
У молодых его солдат./ 2 раза

И вот настал час-пик Победы,
Он в зоопарке люк открыл,
Полюбоваться мирным небом,/
Жирафом, жизнь чью сохранил./ 2 раза

Сразила пуля лейтенанта
В последний самый миг войны,
И молодого командира/
Уже товарищи несли./ 2 раза

Не целовал, не миловался
С любимой девушкой своей,
Но в каждой строчке писем почтой/
Он слал привет сердечный ей./ 2 раза

По полю танки грохотали.
Танкисты шли в последний бой.
Они на Прагу наступали,/
Их вёл такой же молодой./ 2 раза
25.08.2011г.