Желтые листья сквозь сизый туман

Вилен Ард
Желтые листья сквозь сизый туман –
Нерукотворное осени диво,
Яркий, красивый, сусальный обман.
Ветер срывает его торопливо.
 
  Тучи сбегутся, закапает дождь,
  Взмокнет асфальт, и не сразу поймешь:
  в душах усталости пенится злость,
  или осенняя стылая дрожь...

312