Не поднимай заздравных тостов...

Наумов Игорь
Не поднимай заздравных тостов,
Дежурных слов не говори,
Ты ветеранам нашим, просто,
В глаза внимательно взгляни!

Осталось их совсем немного,
Тех, кто сберёг для нас страну,
Кто торил ратную дорогу
И перед кем мы все в долгу.

Они сегодня беззащитны,
Их жизнь по прежнему сложна,
Проблемы стариков не видны,
Такие нынче  времена!

О них, конечно, вспоминают,
Приходит май, накрыв столы,
Их под «Славянку» обласкают,
И вновь забудут до весны.

Высокоставленный оратор
Закончит пламенную речь,
Призывом к молодым ребятам
Их подвиг помнить и беречь.

Затем в чиновьих кулуарах,
Он будет думать лишь о том,
Как много набрано им баллов
В борьбе за президентский трон.

О том, как много кинокамер,
Запечатлело скорбный вид
Его, когда он в позе замер,
Сказав, что помнит и скорбит.

А ветераны разойдутся,
В шкафы повесят ордена,
Смахнут слезу и улыбнутся:
Я отстоял тебя, Страна!

И вновь покатятся, как прежде,
Их неустроенность и быт,
И тешить будет лишь надежда,
Что он страною не забыт!