Суть измены...

Александр Вишневецкий-Миронов
   "Суть измены..."

Я душой ушел .., хотя -
             и было больно...
Понял я тогда и вольно
               и не вольно.
Разве можно нам забыть
               рассветы те?..
Да, и то что было-
         страстно при луне?

Знаю я, что ты несешь
              в своей душе...
Ту измену !.. Не забыть
              и мне её уже!
Мне не странно,
        что себе не веришь.
Говорил же я ..,
     судьбою все проверишь.

Ты была во мне ...
       как солнце по весне!
Яркая всегда!
     Душа моя была в красе!
***
Я теперь тобой свободен
                и спокоен.
Видно мир ... и род ... наш
               так устроен,
Что ушедшее от сердца -
                не вернуть...
Та измена погасила солнце,
              изменила суть!