По следам поэтов. Мартынов... дай Бог ему оставить

Борис Межиборский
МАРТЫНОВ.
Ну, что ж, дай Бог ему оставить,
На мягком камне рыбий след.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Покой мне чужд,  он мне не нужен,
Иначе не был бы поэтом,
И я тушую душу  тушью,
Чтоб смысл остался от портрета.
И Богу я не прекословлю,
Его советы принимаю,
Когда я окружён злословьем,
Как в поле овцы волчьей стаей.
Я был  низвергнут и оплёван,
Без всяких всевозможных правил,
Мой образ  грязью затушёван,
Но след свой для друзей оставил.
И будет след в душе светиться,
Пока живу в соседстве с лирой,
И будет мне всегда казаться,
Что я прекрасен в этом мире.
О, если б знал я, если б ведал,
Что по себе оставлю память,
И, что своим случайным следом,
Смогу я вновь любовь прославить.