Когда со мною увядают розы,

Борис Межиборский
Когда со мною увядают розы,
И мне тогда совсем не до цветов,
Мне очень жаль, что был я редко в прозе,
Зато в стихах приветствовал любовь.
Я не писал восторженных романов,
Но любовался прелестью стиха,
Но всё равно я чувствовал обманы,
А ночь была в свиданиях тиха.
Не увлекался я огромной прозой,
Стихом встречая  розовый рассвет,
Весна прриходит, оживают розы,
И вместе с розой оживёт поэт.