Позвала к тебе дорога

Джейн Терен
Позвала к тебе дорога.
Только не суди уж строго.
Не легко к тебе добраться,
Как в тинктурах разобраться,
Формулах, написанных твоих.

Пусть терпенье на исходе
И срываюсь к непогоде.
Все равно идти я буду,
Если цель не позабуду.
Лишь на путь пусть хватит сил моих.

Очень сложная задача.
Мне нужна моя удача
И немного провиденья,
Чтоб метнулись прочь сомненья,
Расступились тени на пути.

Ветер, мой дружище, знает,
Что вперед меня толкает.
Разновидности туманов,
Как теории обманов –
Не причина, чтобы не идти.

По запутанным тропинкам,
Что на карте мелким шрифтом.
Это может затянуться.
Главное, не обернуться –
Позади моего уже нет.

День за ночь, утро за вечер.
Будет нам однажды встреча.
Все уже предельно ясно.
Все не может быть напрасно.
Ведь к тебе меня ведет твой свет.

4 января 2010 г.