По реке

Оксана Демидова
Отпустили лодку
По реке поплыть.
Скромной очень, кроткой
Приказали быть.

Паруса надела,
И вперед плывет.
Песенку запела,
Прикрывает рот.

С берега смеются:
-Очень уж скромна.
Предложенья льются:
-Чарочку вина?

Но не замечает
Лодка этих слов.
А в душе играет
Музыка- любовь.

Как-то лодку ветер
К берегу прибил.
Берег не заметил
Как и полюбил.

Засиял на солнце
Искренне песок.
-Ты - мой свет в оконце,-
И к себе привлек.

Прочно привязалась
К берегу она.
Так и жизнь промчалась
Чья теперь вина,

Что стоит несмело
Лодка на реке?
А душа ведь пела!
Где-то вдалеке.

Лодку отпустили
По реке поплыть.
И сказать забыли,
Что же значит - жить.

Музыка: "Ой, цветет калина"