Не надо, милая, не плачь

Джейн Терен
Не надо, милая, не плачь.
Я не судья и не палач.
Я просто странник, сын дорог,
Творец и рушитель тревог.

Закрой за мной бесшумно дверь.
Твоих не стою слез, поверь.
Но тихой ночью у костра
Я вспомню именно тебя.

Лишь тихой поступью, как кошка,
Зима приблизится к окошку,
Узор оставит на стекле
И растворится в полной мгле.

Меня у дома нет. В дороге.
Быть может был я слишком строгим.
Прости, но многие сердца
Иначе разбудить нельзя.

Не плачь. Проснулась ты. Живи.
Будь счастлива, прошу. Люби.
А мне пора в другой уж сон,
В зимы владения чужой.

8 января 2010 г.