Аллея

Саша Мазай
Посвящение моей маленькой родине, и несчастной актрисе чьим именем названа одна из не приметных Московских улиц.

Аллея ностальгии.

Средь пестроты красивых улиц
С окраины, из сна
Ко мне всё чаще в памяти приходит
Моя Аллея,
Мы с ней старые друзья
Душевный разговор пьянчуги,
Бокалы выпиты до дна
Ночные магазины, нелепые лачуги
Серые, безликие дома
Пускай, ты неприметна
Но,у бога
Есть веский повод, полюбить тебя,
Ведь имя дали Жемчуговой,
Театр драм, комедий,
И бред иллюзий и война!
Там смех и слезы вместе жили,
А сколько же распето и разлито
Песен и вина…
Там первый раз мне улыбнулась
Любовь жестокая моя!
Мать там моя уснула
Давно уж спит,
И также ждет меня,
Одна...
За стенкой,
Ночь
За ночью день,
И годы смело в даль шагают,
Еще придётся по вертеться
В этом мире
Но я точно знаю,
Куда бы не гнала судьба,
Ты в памяти моей
Аллея ностальгии
На всегда…