Охрана

Зоя Суетина
Спит в ногах усталый пёс.
Целый день он вахту нёс.
Ждал хозяев и грустил,
Честно дом их сторожил.

Прогонял от двери кошку,
Громко лаял на окошко,
Тихо слушал, как соседи
Открывали свои двери,

Уходили, приходили,
В лифте ездили, звонили.
Снизу, сверху, рядом прямо...
Нет обеда у охраны!

Эх, поспать бы мне немножко,
Поиграть с подругой-кошкой,
Поваляться на подушке...
Может поиграть с игрушкой?
Думал так отважный пёс.

Что это? Приехал лифт?
И в кармане ключ звенит?
И такой любимый "щёлк"-
Ключ сливается с замком!!!

Ах, хозяйка! я так ждал!
Охранял наш дом, скучал!
Расскажу тебе на ушко
Как же одному мне скучно!

В одеяле я не спал!..
Тапок?! Нет я не жевал!..
Чёрный волос на подушке?...-
Это всё моя подружка-
Спровоцировала кошка
Посмотреть на жизнь в окошко.

Ой, хозяйка! Так терпел.
Погулять бы мне теперь.
А потом наполни плошку
С мясом кашей. Мне и кошке.
Заслужили мы обед-
Лучше нас охраны нет!