Синяя птица

Геннадий Нагаев
Я хотел бы ходить научиться –
Надоело витать в облаках.
Как нелепая синяя птица –
Постоянно анфас в синяках.

Мои шутки всегда непонятны –
Мои слёзы всегда смешны.
Мои сны – разноцветные пятна,
ПМЖ – пятый угол луны.

Я лечу, как бескрылая лошадь,
Я плыву, как топор без руля.
Моё имя в трёх водах полощут,
Я живу на проценты с нуля.

Я прикид для себя выбираю –
Манекены смеются с витрин.
Я сто десять из ста выбиваю,
Из двух бед выбираю все три.

Если пуп у Земли обнаружат,
Это буду, конечно, не я;
Не люблю находиться снаружи, –
Но расставлен всегда по краям –

Крайним быть завсегда неприятно –
Третьим лишним всегда нелегко.
Затолкайте меня обратно
И залейте крутым кипятком.