Павшая звезда

Джейн Терен
Павшая звезда – роковая страсть.
Битое стекло, что сверкает – власть.
Хочется – пройдись, упадешь – не ной.
Не герой, не твой, не ходи за мной.

Танец на осколках – твоя судьба
И клинок вновь к бою – всё как всегда.
Мечется, как в клетке, тот липкий страх,
На град белоснежный наслал что крах.

Вновь я вижу слезы. Опять ты слаб.
Кто ты? Повелитель? Ты шутишь, раб?!
Говорил: «Победа любой ценой!»
Я предупреждал: «Упадешь – не ной!»

10 января 2010 г.