Жареная птица

Геннадий Нагаев
Ничего себе, повстречались –
Не пыли, однова живём;
Объявляется белый танец –
Никогда не силён был в нём.

Мне три четверти голову кружат –
Шутка ли – семьсот пятьдесят
Мне сейчас вытрезвитель нужен –
Мне совсем не танцуется.

Как жилось тебе эти годы?
С кем жилось, почему и где?
Да, согласен, вокруг уроды;
Да, согласен, жизнь – беспредел.

Почему ты одна сегодня?
Ты по-прежнему хороша!
Жаль, партнёр из меня негодный –
Ну что танцору может мешать?

Тонким слоем удачи намазан
Нашей жизни сухой кусок –
Ты его запивай, заразу –
Чтобы организм не засох.

Жарят нас и сверху и снизу –
Как тут градус не повышать?
Будь здорова, моя Жар-птица –
Пиво с водкой, смотри, не мешай!