Delirium tremens

Геннадий Нагаев
Этой ночью их в пять раз больше –
Все хвостами вразнобой вертят –
Мне сегодня и без вас – тошно
Разноцветные мои черти.

Я гонял их – аж сорвал глотку, –
Только не уходят, паскуды, –
Завтра я не буду пить водку –
Завтра кушать самогон буду.

Первача себе налил в стопку –
Эх, зажгу сейчас огонь в жилах! –
Вбросил в глотку – как дрова в топку –
Глядь, – со всех сторон окружили.

Ещё больше их, рожи гаже,
Подбираются ко мне ближе
Завтра спирту прикуплю – вмажу –
Может, спирт их из мозгов выжжет.