Только музе

Валентин Берестич
С этой бабой,
Что музой зовут,
Я знаюсь давно –
Она меня любит.
С этой женщиной,
Неподражаемо мудрой,
С ней одной,
Поверьте мне, люди,
Только с девою этой,
Вечно юной, желанной,
То капризной, то скромной,
Серьезной, жеманной,
Я готов умереть,
На устах ее имя святое
оставив навечно…