На лавке дня-сегодня распродажа

Алиса Соловьёва
На лавке дня-сегодня  распродажа.
Паук взгрустнул,развесив паутину,
А   мумии   надели   палантины
И Чёрт взвывал,веков смывая сажу.

Медведь намазал лапу густо мёдом
И запах продавал за тенью башен.
А обезьяны  разводили  шашни
И  ели  долговые  бутерброды.

На правом фланге-гарцевали пони,
На левом - ловко бились кирасиры.
Молниеносно  строились  трактиры,
А  на лугах - простаивали  кони.

Со сцены-сладко пели флибустьеры,
Надев  на  лица  бороды  из  ваты.
Тринадцать стрел скупали Эмираты,
И под сукно был спрятан символ Веры.

Вдруг встало Солнце и сменило Планы,
В  шафран  оделись  срочно олигархи.
Бесплатно   раздавали   контрамарки
И  в  никуда - ушли   былые  паны.