Дикие травы

Ксения Ребенкова
…А  в  полях  тихо  зрели  дикие  травы,
  Наполняясь   соками   новых    надежд.
  Мы по-прежнему были свободны и правы,
  Оставаясь в числе первосортных невежд.

  Подорожники судеб  и бессмертники веры
  Стебли  делали  толще,  удлиняли  листы,
  А  баранчики-ключики,  словно   химеры,
  Опускались  всё ниже, хоть  и  были чисты.

  Ветер нёсся  всё так же : опыляя тычинки,
  Забирая с собой  часть  ненужной  пыльцы.
  Превращались в  создания чьи-то личинки.
  Просыпались шедевров  грядущих творцы...