Тоска Печаль

Нина Ефанова
Тоска…Печаль…Любви утрата –
Вы наши спутники всегда…
Причина вы, или расплата
За погребенные года?
Года, засыпанные пеплом
Пустых надежд, ненужных чувств,
Где много боли,  мало света -
Я,  Господи, еще свечусь!
Пусть даже отражая пламя
Твоей мечты, твоей любви...
Пускай любовь пребудет с нами,
Пускай  мечта горит в крови...
Пусть свет мой нежен и неярок,
Боится бурь и сквозняков…
Но он – маяк, и он – подарок
Средь мира  лжи и дураков..