Окно

Василий Перов 2
Увидел как-то я окно...
В осенних солнечных лучах,
казалось красным мне оно.
Сверкало радугой стекло...
За ним, был тонкий силуэт,
мне не знакомый.
Знаю нет, подобных солнечных соцветий.
Своим шедевром привлекая, манит к себе.
Желанье искушает, узнать ее.
Вдруг изчезает..,
творец созданья - солнца луч,
который только что лаская,
стекло и женский силуэт..Ушел..
И тучи серой пелена.
внезапно капли уронила,
на то окно, которое манило.
Исчезла радуга стекла,
исчез желанный силуэт.
И осень, чувства облекла
в свои прохладные одежды...
И только там, за тем окном,
остались теплые надежды.