Двое в пустыне

Анжелика Бриз
Оставь в пустыне двух людей,
Не будет в Мире их родней.
Хоть раньше были два врага,
Здесь в паре оба сапога.

Перед лицом большой беды
Не будет маленькой вражды.
Забудут всё, и всё простят,
Всё, даже если не хотят.

Ведь никого в пустыне той,
И путник не придёт другой.
Так страшно в поле одному,
И всё прощаешь потому.

Не знаешь, сколько дней идти,
А вдруг дороги не найти?
И вдруг закончится еда,
И ты погибнешь навсегда.

И в ситуации такой
Лишь он окажется родной.
Пусть он. Хотя бы не один,
В пути он так необходим.

Не замечаешь, что ворчит,
Прощаешь всё, когда молчит.
И ловишь глупые слова,
И радуешься, что жива.

И слушаешь его рассказ,
И привыкаешь каждый час
Всё больше к сущности его,
Ведь рядом больше никого.

И скоро мы, как близнецы:
Мы мать, и братья, и отцы.
Ведь нет же больше никого,
Ты чутко слушаешь его.

Он незнакомый и чужой,
Нет выбора, и стал родной.
Без привязи идёшь за ним,
И горизонт для нас один.

Дойдут до города они,
Зажгутся яркие огни,
И много будет здесь людей,
Огромный выбор без затей.

И если что-то вдруг не так,
Хотя бы маленький пустяк,
Я другу грубость не прощу,
Пойду другого поищу.


  8 сентября 2011 г.