Боги

Анастазья Шевченко
это всего лишь осень
со скрипом я вновь повторяю
и твой календарь не щадя
читаю ругаю сминаю

а что-то же вдруг изменилось
хотя бы одни километры
что не было мне не приснилось
видишь, вдвойне теперь нету

это всего лишь звуки
так тлеет в руке сигарета
и лица похожи и руки
но запах не тот, не лета

а где-то же ты восседаешь
на крыше, как вольная птица
и тоже о чем-то мечтаешь
и чьи-то во сне кожей трогаешь лица

это всего лишь печально
так мимо друг друга проходят
однажды коснувшись плечами
смертные мы и вы, боги...