Снег

Джейн Терен
Снег.
Засыпан белым город.
Нет.
Нет, не пугает холод.
Лед
Лежит на дне бокала.
Мед
Иль яд – игра такая.

Фраз
Узорные завитки.
Глаз
Смешливые искринки.
След
Всех связных мыслей тает.
Снег,
Он белым заметает.

Мне
Не нужно зноя лета.
Нет,
Не выдам я секрета.
Льдом
Кажусь на дне бокала,
Сном –
Была и, вот, не стало.

Снег,
Он белый. Ну, а если
Свет
Направить интересней,
В кровь
Он превратиться сможет.
В кровь
Сцарапанный снег строже.

Мы
Допишем нашу пьесу
И,
Чтоб опустить завесу,
Вмиг
Расплавим лед в бокале.
Стих
Шум ослепленных в зале.

29 января 2010 г.